В Тольятти депутат-бизнесмен не заплатил работникам 2 млн рублей

В Самарской области депутат подозревается в невыплате зарплаты с ноября 2014 года

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата, являющегося индивидуальным предпринимателем, по факту полной невыплаты заработной платы из корыстной заинтересованности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона.

Как пояснили в ведомстве, по версии следствия, депутат не выплатил жалование не менее, чем восьми работникам ИП с ноября 2014 года по настоящее время, на общую сумму 2 млн 35 тыс. рублей. Депутату предъявлено обвинение по ч. 2 ст.145.1 УК РФ —

«Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной, иной личной заинтересованности руководителем организации».

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM, в России долги по зарплате по данным на 1 мая 2017 года составила 3 млрд 797 млн рублей. За месяц задолженность увеличилась на 188 млн рублей (на 5,2%). Российские предприятия задолжали зарплату 68 тыс. работников.

Больше всего просроченной задолженности по заработной плате приходится на обрабатывающие производства (42%), 29% — на строительство, 10% — на добычу полезных ископаемых, 7% — на транспорт, 5% — на сельское хозяйство.

Читайте также: В России в I кв. выплачено более 3,9 млрд рублей долгов по зарплате