УФСБ задержало заместителя мэра Самары с поличным на взятке — СМИ

По подозрению в получении взятки задержан заместитель мэра Самары — глава департамента градостроительства Сергей Рубаков

В Самаре разгорается новый коррупционный скандал. УФСБ задержало при получении взятки в размере 2,5 млн рублей члена управленческой команды городской администрации — главу департамента градостроительства Сергея Рубакова и провело обыски в рабочем кабинете, сообщает ИА REGNUM.

Задержание руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова было проведено 2 июня сотрудниками УФСБ по Самарской области, пишут местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Официальных сообщений пока нет, но по предварительным данным, высокопоставленный чиновник был взят с поличным при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. В роли взяткодателя выступил исполнительный директор СОФЖИ (Самарский областной Фонд жилья и ипотеки) Реналь Мязитов, которому сотрудники УФСБ предоставили записывающее устройство.

«Ранее Рубаков неоднократно отрабатывался по линии ФСБ в связи с появлением информации о том, что он якобы тратил в выходные в Москве по нескольку миллионов рублей за пару дней — самые дорогие номера в гостиницах, самые дорогие рестораны и так далее», пишет «Самарское обозрение». По данным издания, в конце мая 2017 года в офисах СОФЖИ и по месту прописки Реналя Мязитова прошли обыски и выемки документов. Эти мероприятия были связаны с уголовным делом по статье «Мошенничество при получении выплат», которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ГУП СО «Стройконтроль».

Существует и другая версия задержания такой влиятельной в Самаре фигуры, как Сергей Рубаков — его «излишняя заинтересованность в лоббировании интересов ряда коммерческих структур, занимающихся подготовкой Самары к чемпионату мира по футболу в России в 2018 году.

Читайте также: Коррупция во власти в Самаре: поставлен вопрос об отставке главы района

А также: Хищения и мошенничество в мэрии Самары или, Второе «дело Вадима Кужилина»

И: «Банкетное дело» сити-менеджера Самары: активная фаза — закрытое дело

Как сообщало ИА REGNUM , по данным руководителя СУ СКР по Самарской области Валерия Самодайкина, размер взятки в регионе варьировался от 100 тыс. до 13, 5 млн рублей, а средний размер составил более 2 млн.