Дизайнер «АвтоВАЗа» рассказал о новой Lada 4x4

Работы над новым автомобилем будут продолжаться на протяжении последующих 5-10 лет

Главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин рассказал, что работы над новой LADA 4×4 будут продолжаться в течение последующих 5−10 лет, точные сроки выхода автомобиля пока неизвестны, сообщила 4 июня «Российская газета».

«Обычно цикл подготовки автомобиля занимает четыре года. Эти сроки могут сдвигаться в зависимости от того, какую платформу мы будем использовать, что за кузов будем устанавливать и так далее», — рассказал Стив Маттин.

Он также сообщил, что данный автомобиль занимает важное место в модельном ряде компании и ему понятно, почему об этой машине так много говорят в СМИ — в России и за рубежом многие знают об этом русском внедорожнике с историей длиной в 40 лет.

Шеф-дизайнер компании считает, что данный автомобиль является иконой, однако, на предприятии сейчас работают над тем, чтобы изменить его. Но пока модель пользуется стабильным спросом, в компании не будут торопиться с внесением этих изменений.

«Конечно, ни одна машина еще не производилась целых 40 лет, но с учетом того, что Lada 4×4 пользуется стабильным спросом, мы не торопимся ее обновлять», — сказал Стив Маттин.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на заводе «АвтоВАЗ» начали прорабатывать возможность установки на новом поколении LADA 4×4 6-ступенчатой коробки передач Renault TL8. Высказывалось предположение о том, что установка подобной трансмиссии подразумевает использование в основе автомобиля платформы Renault-Nissan B0, на которой построены такие машины как Duster, Logan, Lada Largus и XRAY.