Смертельные соревнования: В Перми погиб известный тренер

В районе Верхняя Курья трагически закончилось участие в велогонках для известного тренера Константина Колпакова

В Пермском крае в Верхней Курье во время соревнований на горных велосипедах по бездорожью смертельную травму получил 53-летний тренер Константин Колпаков. Как сообщают местные СМИ, после сильного дождя трасса оказалась скользкой. Опытный спортсмен во время спуска с горки на велосипеде сорвался вниз и ударился о дерево.

Борьба за жизнь спортсмена длилась более часа, но усилия медиков оказались тщетными. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Как сообщает 59.ru, Константин Колпаков увлекался велоспортом со студенческих времен. Участвовал во всесоюзных и всероссийских соревнованиях. В последнее время он работал главным тренером сборной команды Пермского края по велоспорту. Являлся мастером спорта.

Добавим, что краевые соревнования по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине олимпийский кросс-кантри прошли 4 июня. Соревнования проводятся с целью дальнейшего развития и популяризации велосипедного спорта в Перми и Пермском крае, повышения мастерства велосипедистов, выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды Пермского края, сообщает сайт Velo.Perm.ru.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены на любых типах велосипедов, прошедшие медосмотр и имеющие страховку от несчастного случая. Среди условия обязательным значится наличие велошлема. Участник соревнований старше 18 лет несет ответственность за свою жизнь и здоровье самостоятельно. Организаторы соревнований не несут ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью действиями самого участника или другими участниками во время соревнований.