Работу Казанского порохового завода могут приостановить: Кубок конфедераций

Полный список опасных производств должны утвердить до 9 июня

Деятельность ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» могут приостановить на время прохождения игр Кубка конфедераций FIFA 2017. До 9 июня российское правительство должно подготовить перечень организаций, которые временно не будут работать в городах, принимающих матчи. В список попадут опасные производства и организации, использующие источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Кубок Конфедераций FIFA 2017 года пройдёт в период с 17 июня по 2 июля в четырёх городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В Казани первая игра запланирована на 18 июня. В ней сойдутся команды Португалии и Мексики. Следующий матч намечен на 22 июня: Германия — Чили, а 24 июня российская команда сразится с мексиканской. Полуфинал Кубка Конфедераций также пройдёт в Казани — 28 июня.

Читайте также: Во время проведения КК-2017 и ЧМ-2018 усилят меры безопасности

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во всех городах вводится усиленный режим безопасности. И приостановка опасных производств — лишь одна из мер. Возможно, что для столицы Татарии список одним Казанским пороховым заводом не ограничится. Порядок приостановки утвердит правительство РФ.

Также читайте: Доступ в 5 гостиниц Казани только после досмотра: Кубок конфедераций

Напомним, 29 мая был обнародован доклад Приволжского управления Ростехнадзора, где отдельное место отводилось ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» и его неудовлетворительному техническому состоянию. Специалисты, в частности, отметили, что износ основного техоборудования завода уже составил 90%. Тогда же уточнялось, что до 1,5 тыс. тонн взрывчатых материалов находятся в Казани и в радиусе 50 км от неё.

Читайте также: Казанский пороховой завод: очередное ЧП — дело времени