СК назвал причину смерти девочки в Башкирии, которую искали почти месяц

В убийстве подозревают 38-летнего жителя города Белорецка, мотивы преступления устанавливают

СУСК по Башкирии выяснило причину смерти 9-летней школьницы в Белорецке, которая пропала 3 мая и была найдена мёртвой 1 июня во дворе частного дома. Предварительно установлено, что у девочки — открытая черепно-мозговая травма, сообщается на сайте следственного управления.

Девочка пропала 3 мая. Утром она пошла в школу, с тех пор живой её не видели. Ребёнка искали не только правоохранительные органы — к поискам подключились волонтёры. Тело школьницы обнаружили спустя почти месяц на территории одного из домовладений по улице Фурманова с признаками насильственной смерти. В социальных сетях стала распространяться информация о том, что ребёнок погиб в результате ДТП.

«Предварительно установлено, что у девочки имеется открытая черепно-мозговая травма. Характер причиненных телесных повреждений исключает их получение в результате дорожно-транспортного происшествия», — говорится в сообщении следственного управления по Башкирии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в убийстве. Им оказался 38-летний житель города Белорецка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Похороны девочки состоятся сегодня, 2 июня.

Отметим, что ранее школьница пропала в Чувашии. Её тело нашли в лесопосадке. Как ранее сообщало ИА REGNUM, убийство произошло в 2014 году в Козловском районе, преступление совершил 52-летний житель Татарии. Мужчина пообещал довезти до дома и посадил в свой автомобиль 11-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. «Затем он вывез её в лесопосадку, где изнасиловал и убил, нанеся несколько ударов ножом по различным частям тела. А тело с целью сокрытия следов преступления закопал», — говорили в СУСК по Чувашии.