Казанскую «Велоночь» отменили «по независящим от организаторов причинам»

Новые даты мероприятия сообщат дополнительно

Международную «Велоночь», которая планировалась в Казани с 10 на 11 июня, отложили на неопределённый срок. Организаторы объявили, что это произошло по независящим от них причинам. Уточнить детали и точные даты мероприятия у организаторов не удалось. Они предложили отслеживать информацию на официальном сайте «Велоночи», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Летняя экскурсия на велосипедах должна была состояться с 20:00 10 июня и продлиться до 2:00 следующего дня. Исполком Казани вынес соответствующее постановление и даже утвердил график временного перекрытия движения транспорта по ходу следования велоколонны. Планировалось привести в порядок до и после мероприятия и место сбора участников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , проект «Велоночь» стартовал в городах мира с 2007 года. В этот раз кроме Казани в России она состоится в Иркутске, Красноярске, Сергиевом Посаде, но мероприятия пройдут не в один день. В 2016 году велопробег принимала Тула.

Напомним, в связи с прохождением Кубка конфедераций FIFA 2017 в Казани с 1 июня начало действовать ограничение на проведение публичных мероприятий. Под них отведены три площадки и действует ограничение на количество участников не более 150 человек. Мораторий продлится до 12 июля.

Читайте также: «Больше 150 не собираться»: Казань готовится к Кубку Конфедераций