Удмуртия и ВТБ24 заключили соглашение о сотрудничестве для развития МСП

Руководитель республики считает, что договоренности являются важным, но не единственным шагом для поддержки малого бизнеса региона

Удмуртия и ВТБ24 в рамках Петербургского экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве. Подпись под документом поставили врио главы республики Александр Бречалов и председатель правления банка Михаил Задорнов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В рамках договора стороны планируют оказывать комплексную поддержку и стимулировать развитие малого бизнеса республики, а также продвижение товаров и услуг предпринимателей из Удмуртии на новые рынки. В частности, договорились участвовать в организации и проведении совместных деловых встреч, круглых столов, конференций, деловых миссий, образовательных мероприятий, способствующих развитию делового сотрудничества.

Для предпринимателей Удмуртии ВТБ24 предложил специальные условия банковского обслуживания. В частности, с 1 июня по 31 декабря 2017 года клиенты смогут бесплатно открыть счет в ВТБ24 и получить доступ к интернет-банку «ВТБ24 Бизнес Онлайн». Предприниматели получат возможность бесплатного использования одного из пакетов банка в течение месяца. Также на территории республики представители малого бизнеса могут получить скидку на кредиты до 1,5%.

«В сегменте малого и среднего бизнеса Удмуртии трудится более четверти занятых в экономике жителей региона. За последние 8 лет оборот представителей МСП вырос на 327 млрд рублей. Суммы налоговых поступлений тоже ежегодно растут. За 2016 год в бюджет поступило более 18 млрд рублей, что на 22% больше, чем в 2015 году», — отметил врио главы Удмуртии.

В свою очередь Задорнов отметил, что сотрудничество с малым бизнесом является одним из приоритетных направлений для ВТБ24. За 4 месяца 2017 года 380 тыс. юрлиц оформили кредиты в ВТБ24 на общую сумму 31 млрд рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году Петербургский экономический форум проходит под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Он продлится до 3 июня.