Пенза: экс-главу управления внутренней политики отправили руководить детьми

Бывший начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Елатонцев отправлен руководить детской спортивной школой

Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский назначил экс-начальника управления внутренней политики региона Александра Елатонцева директором «Областной детско-юношеская спортивно-адаптивная школы». Он приступит к обязанностям с 1 июня, передаёт корреспондент ИА REGNUM, со ссылкой на документ.

В пресс-службе Минспорта области не стали комментировать назначение Елатонцева, который курировал в регионе информационную и внутреннюю политику. Вместо этого напомнили, что ранее правительство Пензенской области постановило создать государственную областную детско-юношескую спортивно-адаптивную школу.

Как сообщало ИА REGNUM, пензенские власти провели кадровые перестановки в руководстве Управления внутренней политики после громких коррупционных скандалов. «Павел Маслов назначен на должность начальника Управления внутренней политики. Он приступает к работе с 1 июня», — написал в Твиттере пензенский губернатор Иван Белозерцев. Ранее, 29 марта, он таким же образом уведомил, что Александр Елатонцев покидает должность начальника управления внутренней политики правительства Пензенской области. «Я поставил перед ним новые стратегические задачи. Благодарен ему за сложный многолетний труд», — написал глава региона в своем микроблоге в Твиттер.

По данным прокуратуры, 14 депутатов Пензенской городской думы нарушили федеральный закон «О противодействии коррупции», представив неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей, в справках не указаны полученные доходы, находящиеся в собственности объекты недвижимости, транспортные средства, а также участие в коммерческих организациях. В числе 14 нарушителей был и заместитель председателя Пензенской городской думы Георгий Тюрин.

Читайте также: Пензу трясёт от коррупционных скандалов