На реке в Удмуртии образовалась пена из-за попадания токсичного вещества

Вспенивание зафиксировано 26 мая, в настоящее время пены на воде нет

Минприроды Удмуртии исследует инцидент со вспениванием воды в реке Старковка в восточном пригороде столицы республики. В настоящее время проводятся совместные с прокуратурой Устиновского района Ижевска проверки предприятий, расположенных на водосборной площади реки Старковка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По информации Минприроды республики, пена в реке образовалась в связи с попаданием в воду токсичного вещества, которому присвоен четвертый класс опасности по пятибалльной шкале. В министерстве подчеркнули, что наиболее токсичными являются вещества первого класса, а наименее токсичными — пятого класса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сообщение о появлении пены на реке Старковка появилось в соцсетях 26 мая. В некоторых местах высота скоплений пены достигала нескольких метров. Минприроды начало административное расследование по данному факту. На место происшествия выезжали сотрудники министерства и специалисты лаборатории, которые отобрали пробы для проведения анализов.

Однако, по словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александра Нестерова, окончательные результаты исследования будут получены только 5 июня.