Директора кировской ипотечной корпорации на время исключат из «ЕР»

Региональный политсовет приостановит членство Виталия Шмакова в «Единой России» до окончания следствия

Кировский городской политсовет партии «Единая Россия» в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос о приостановлении членства в партии директора АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Виталия Шмакова, задержанного по подозрению в получении взятки.

В региональном отделении партии заявили, что Шмаков принимал участие в праймериз партии «Единая Россия». В соответствии с требованиями каждый участник должен предоставить перечень необходимых документов, в том числе справку об отсутствии судимости. Все документы Шмаковым были поданы своевременно, основания для отказа не было.

Несмотря на то, что Виталий Шмаков успешно прошел процедуру предварительного голосования, к нему будут применены мера партийного взыскания в соответствии с Уставом Партии.

Фамилию Шмакова вычеркнули из списка кандидатур от партии «Единая Россия» при голосовании на выборах депутатов городской думы.

Поводом для этого стало уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки»), возбужденное в отношении Шмакова.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 мая 2015 года Шмаков, месяц назад назначенный на пост директора АО «Кировская региональная ипотечная корпорация», был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки.

По версии следствия, Шмаков получил от представителя одной и строительных компаний 5 млн рублей за некие действия в ее пользу.