Глава кировской ипотечной корпорации шел в депутаты, а попал под следствие

Через месяц после назначения директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» задержан по подозрению в получении взятки в 5 млн рублей

Пример губернатора Кировской области Никиты Белых, задержанного при получении крупной взятки летом 2016 года, похоже, ничему не научил местных чиновников и бизнесменов. Желающие погреть руки на незаконных финансовых операциях в регионе появляются регулярно.

Очередное громкое коррупиционное дело началось в Кирове 30 мая. Вечером этого дня по подозрению в получении взятки был задержан директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (создана правительством Кировской области) Виталий Шмаков, буквально несколько дней прошедший праймериз «Единой России» и имевший все шансы стать депутатом городской думы Кирова.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, Шмаков был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая около одного из домов по улице Герцена.

Следователи утверждают, что Шмаков получил 5 млн рублей от представителя одной из строительных компаний за действия в ее интересах. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, Шмаков возглавил АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» в апреле 2017 года.

Ему понадобился всего месяц, чтобы оказаться замешанным в деле о взяточничестве.

В отношении Шмакова возбуждено уголовное дело уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки»).