Эхо коррупционного скандала в Пензе: смена в управлении внутренней политики

Пензенские власти провели кадровые перестановки в руководстве Управления внутренней политики после громких коррупционных скандалов

В Пензенской области приняты кадровые решения после волны коррупционных скандалов. «Павел Маслов назначен на должность начальника Управления внутренней политики. Он приступает к работе с 1 июня», — написал в Твиттере пензенский губернатор Иван Белозерцев, сообщает ИА REGNUM.

Официально о назначении Павла Маслова на вакантное кресло начальника Управления внутренней политики (УВП) пензенские власти еще не уведомляли, однако губернатор Иван Белозерцев по уже сложившейся традиции успел донести главные политические новости в регионе через Твиттер.

Читайте также: Пензу трясёт от коррупционных скандалов

Ранее, 29 марта, он таким же образом уведомил, что Александр Елатонцев покидает должность начальника управления внутренней политики правительства Пензенской области. «Я поставил перед ним новые стратегические задачи. Благодарен ему за сложный многолетний труд», — написал глава региона в своем микроблоге в Твиттер.

Отметим, Павел Маслов занимал должность заместителя начальника Управления внутренней политики правительства Пензенской области в 2016 году. 36-летний Павел Маслов несколько лет является руководителем Пензенского Союза Молодежи.

Как сообщало ИА REGNUM, на Пензу обрушилась волна коррупционных скандалов. По данным прокуратуры, 14 депутатов Пензенской городской думы нарушили федеральный закон «О противодействии коррупции», представив неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей, в справках не указаны полученные доходы, находящиеся в собственности объекты недвижимости, транспортные средства, а также участие в коммерческих организациях. В числе 14 нарушителей был и заместитель председателя Пензенской городской думы Георгий Тюрин.

Читайте также: Доход арестованного вице-спикера Пензенской гордумы: указал не все

В начале мая 2017 года СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении Тюрина, который подозревается в покушении на взятку в размере 25 млн рублей. Сейчас он находится под арестом. По данным следствия, депутат предложил предпринимателю за взятку обеспечить положительное решение вопроса о предоставлении коммерческой организации, являющейся правообладателем земельного участка в Пензе, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства. В рамках достигнутой договоренности Тюрин в ноябре 2016 года получил от предпринимателя 1 млн рублей, при этом в качестве оставшейся части взятки подозреваемый предложил предпринимателю безвозмездно передать ему в собственность нежилое помещение в указанном здании площадью 1420 кв. м (стоимостью не менее 24 млн). Договор купли-продажи на помещение был оформлен на сына депутата для дальнейшего использования площади в коммерческих целях.

26 мая на заседании Пензенской гордумы депутаты единогласно проголосовали за прекращение полномочий арестованного зампреда Георгия Тюрина, но оставили ему статус депутата городского парламента.

«26 мая на сессии городской думы не был поставлен вопрос на голосование о сложении Георгием Тюриным полномочий депутата. Для этого либо он сам должен написать заявление, либо глава города должен поставить на голосование такой вопрос», — прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат Пензенской гордумы Борис Панин.

По его словам, трое из 14 депутатов городского парламента, уличенные прокуратурой в сокрытии своих доходов, сложили свои полномочия по собственному желанию. «От остальных депутатов таких заявлений в городскую думу на сегодняшний день не поступало. Пока всё остаётся, как есть», — отметил Панин.

Читайте также: Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата