«КАМАЗ» примет участие в строительстве завода Mercedes-Benz в Есипово

Компании имеют совместное производство в Набережных Челнах

Одним из партнеров строительства нового завода Mercedes-Benz на территории индустриального парка Есипово станет «КАМАЗ», об этом 29 мая написало издание «Вести КАМАЗА».

Как сообщает издание, у немецкой компании и российского производителя грузовиков есть совместное предприятие в набережных Челнах, у него заключено многостороннее соглашение о производстве с такими компаниями как «АвтоВАЗ», Renault и Nissan.

«Вести КАМАЗА» также пишут, что участие предприятия в строительстве завода Mercedes-Benz в Подмосковье позволит получить льготы на ввоз запчастей в обмен на увеличение объемов производства и повышение локализации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство завода Mercedes-Benz на территории индустриального парка Есипово начнется 20 июня 2017 года.

Новое предприятие будет выпускать четыре модели автомобилей, первая машина должна сойти с конвейера в 2019 году. Компания Daimler готова вложить в этот проект не менее 15 млрд рублей в течение 15 лет.

В многостороннем соглашении по строительству завода участвуют: Российская Федерация, АО «Мерседес-Бенц Рус», правительство Московской области, муниципальное образование сельского поселения Пешковское Солнечногорского района Московской области.

Также к участию в проекте привлечены компании: «Даймлер АГ», ПАО КАМАЗ», ООО «Даймлер КАМАЗ Рус» и ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус».