Доступ в 5 гостиниц Казани только после досмотра: Кубок конфедераций

Всего в контролируемые зоны попали десять адресов

В Казани десять площадок попали в список контролируемых зон, где на время прохождения Кубка конфедераций FIFA 2017 года будут действовать усиленные меры безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на решение Межведомственного оперативного штаба, в этом списке тренировочные площадки стадионов «Электрон», «Рубин» и Центрального стадиона, парковочная зона международного конно-спортивного комплекса «Казань» вдоль проспекта Альберта Камалеева и пять отелей. В их числе — DoubleTree by Hilton City Center Kazan, Park Inn by Radisson Kazan, Mirage Hotel, Bilyar Palace Hotel и Ramada Kazan City Center.

Спорткомплекс «Казань Арена» также ограничен на это время внешним периметром безопасности.

Доступ граждан в контролируемые зоны, начиная с 1 июня и по 12 июля, будет происходить только после проведения досмотра. Границы таких зон правообладатели зданий и участков должны отметить на местности хорошо видимыми знаками или надписями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, матчи Кубка в четырёх городах России пройдут с 17 июня по 2 июля, но в Казани первая игра запланирована на 18 июня. В ней сойдутся команды Португалии и Мексики. Следующий матч намечен на 22 июня: Германия — Чили, а 24 июня российская команда сразится с мексиканской. Полуфинал Кубка Конфедераций также пройдёт в Казани — 28 июня.

На игры в Казани уже оформлено 27 тыс. паспортов болельщиков. В пресс-службе также отметили, что, купив билет на Кубок Конфедерации, болельщики смогут передвигаться между этими городами на поездах бесплатно. Для этого необходимо забронировать билет на сайте tickets. transport2018.com.

Читайте также: Паспорта болельщиков Кубка конфедераций заказали зрители из 100 стран мира

В период прохождения игр в столице Татарии на ряде участков будет введено ограничение движения транспорта, а в дни матчей оно будет увеличено на 5 часов до начала и на 3 часа после завершения.