Ураган в Саранске: поваленное дерево травмировало мужчину

Днем 30 мая в столице Мордовии накренился высотный строительный кран

В Саранске 29 мая наблюдались кратковременные порывы ветра до 15 м/с. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении МЧС, поступали сообщения об обвале деревьев, кратковременном отключении энергии.

В результате порывов ветра одно из поваленных деревьев травмировало 49-летнего жителя Пензы. Мужчина получил перелом ребер и ушиб правой ноги, ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время пострадавший отпущен домой.

В ведомстве отмечают, что сегодня днем в Саранске в жилом микрорайоне Юбилейный накренился высотный строительный кран. Район, где находится кран, был оцеплен, движение перекрыто.

В течение дня 30 мая на территории Мордовии также прогнозируется прохождение комплекса неблагоприятных метеорологических явлений — дожди с грозами и градом, сопровождающиеся порывами ветра до 15−20 м/с.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на Москву и Московскую область 29 мая обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Порывы ветра достигали 22−24 метра в секунду. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек, 168 человек пострадали.

В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализировали с повреждениями различной степени тяжести.

В столице ураган повалил более 27 тысяч деревьев.