Удмуртия стала лидером в энерго-ресурсной эффективности бизнеса

Лидером в технологической эффективности стала Белгородская область, в экосистемной эффективности – республика Алтай, в области прозрачности бизнеса лидирует Вологодская область

Удмуртия стала лидером в энерго-ресурсной эффективности бизнеса среди всех регионов РФ по итогам 2016 года. В рейтинге фундаментальной эффективности и экологической ответственности бизнеса, который подготовило агентство Интерфакс-ЭРА, республика вышла на третье место.

В рейтинге фундаментальной эффективности первую строчку занимает Новгородская область, вторую — Чувашия. На трех последних позициях расположились Иркутская область, Калмыкия и Костромская область.

Составители рейтинга определили средние значения по пяти основным критериям: энерго-ресурсной, технологической и экосистемной эффективности, динамики эффективности и степени прозрачности экологической отчетности компаний региона. Оценка эффективности каждого предприятия выполнена в процентах к средней отраслевой норме, принятой за 100.

Лидерами рейтинга стали субъекты РФ, имеющие бизнес с высокой эффективностью (энерго-ресурсной и технологической), безопасный для окружающей среды в муниципалитетах присутствия, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью.

При составлении рейтинга авторы оценили показатели 47 предприятий республики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18−19 мая 2017 года в Москве в здании Аналитического центра при правительстве РФ прохошла IV Международная конференция «Финансирование проектов по энергосбережению и ВИЭ в России и странах СНГ».

В 2016 году в этом мероприятии приняли участие 260 человек, среди которых были депутаты Госдумы, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, директор по инновациям ФГБУ «Российское энергетическое агентство», референт департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ, гендиректор, а также многие другие эксперты и представители ведущих энергетических предприятий.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы государственной политики и региональные проблемы развития энергетики и повышения эффективности, финансирование проектов в сфере «зеленой» энергетики, стратегию развития энергоэффективных технологий в строительстве ЖКХ в России и другие важные темы.