Легкоатлет из Чувашии дисквалифицирован за допинг

Ходока Петра Трофимова дисквалифицировали на четыре года

Спортивный арбитражный суд вынес решение о дисквалификации российского легкоатлета Петра Трофимова (спортивная ходьба), сообщается на сайте Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

По данным ВФЛА, Трофимов был признан виновным в нарушении п. 32.2 (b) «Попытка применения запрещённой субстанции» Антидопинговых правил ИААФ. Он дисквалифицирован на четыре года: с 3 ноября 2016 года (даты начала временного отстранения) по 2 ноября 2020 года. Все результаты спортсмена в период с 13 августа 2009 года по 18 мая 2013 года будут аннулированы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года за нарушение общероссийских антидопинговых правил были дисквалифицированы на разный временной период Александр Яргунькин (спортивная ходьба, Чувашия, Москва), Герман Комаров (метание копья, Санкт-Петербург) и Ольга Кучеренко (прыжок в длину, Волгоградская область). В марте в нарушении андопинговых правил уличили Олесю Свиридову (толкание ядра, Москва, Хабаровский край), Анастасию Курхину (800 метров, Москва) и Екатерину Генералову (100 метров, Свердловская область).

Читайте также: Трёх легкоатлетов дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил