В Удмуртии во время сплава на байдарках утонула туристка

Очевидцы утверждают, что девушка была без спасательного жилета

В Кезском районе Удмуртии во время сплава на байдарках по реке Чепца утонула 22-летняя девушка. По данному факту проводится проверка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского следственного управления СКР.

По данным проверки, группа из 28 туристов и трех инструкторов 28 мая сплавлялась на 11 резиновых байдарках по реке Чепца. Сплав организовала одна из турфирм Ижевска. При прохождении водного порога в 10 км от села Полом Кезского района одна из байдарок перевернулась. Девушка, находящаяся в ней, упала в воду и утонула.

Согласно предварительным данным, девушка «не была обеспечена в полном объеме спасательным снаряжением в целях безопасного прохождения водного маршрута».

В настоящее время выполняется комплекс проверочные мероприятия для установления обстоятельств произошедшего. Следователи опрашивают туристов, инструкторов, сотрудников турфирмы — организатора сплава, и изъятию документов, представляющих интерес для следствия. На реке в районе места происшествия производятся поисково-спасательные и водолазные работы в целях обнаружения тела погибшей. Отмечается, что в ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, организовавшим сплав, с точки зрения принятия мер по обеспечению безопасности туристов.

В то же время очевидцы произошедшего, сообщает портал «Сусанин», отмечают, что перевернулась не одна байдарка, а девять. Кроме утонувшей девушки без спасательных жилетов было еще три человека, включая двух инструкторов.

Комментарии представителей компании, организовавшей сплав, изданию получить не удалось.