Ульяновских чиновников заставили заняться вопросами антитеррора в детсадах

Администрацию Димитровграда заставили оборудовать детские сады системами видеонаблюдения

Прокуратура Димитровграда (Ульяновская область) обязала мэрию города принять меры по обеспечению антитеррористической безопасности малолетних воспитанников в 13 детских садах.

В прокуратуре ИА REGNUM напомнили, что ответственность образовательной организации за жизнь и здоровье обучающихся подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на соответствующей территории. Должностные лица обязаны заниматься профилактикой терроризма, ликвидацией его проявлений.

Одновременно с этим в 13 детских садах Димитровграда здания и помещения не были оборудованы системами видеонаблюдения.

В прокуратуре сочли, что подобное бездействие крайне отрицательно сказывается на комплексной безопасности воспитанников и педагогов, а также существенно понижает уровень антитеррористической и антикриминальной защищенности.

Органами прокуратуры в суд были направлены исковые заявления об обязании городской администрации, соответствующего управления образования и руководства муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений оборудовать 13 детских садов системами видеонаблюдения.

На сегодня эти требования полностью удовлетворены.