«Росэлектроника» представила сверхпрочный контейнер для радиоаппаратуры

Контейнеры способны выдерживать работу в экстремальных условиях

«Росэлектроника» продемонстрировала автономный сверхпрочный контейнер для радиоэлектронной аппаратуры в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2017». Об этом сообщается сегодня, 25 мая, на сайте корпорации. Как сообщается, комплексы предназначены для размещения радиоэлектроники, в том числе радиотехнических постов, маяков и метеостанций. С помощью них можно обеспечить длительную работу техники в экстремальных условиях, включая сейсмическое воздействие и минусовые температуры.

Разработчики подчеркивают, что конструкция позволяет обеспечить работоспособность оборудования при температуре от — 50 °C до +50°С, а также землетрясениях до 8 баллов.

«Разработка позволяет обеспечить большую автономность, высокую надежность и безопасность работы перспективной радиоэлектронной аппаратуры во всех климатических зонах страны», — приводятся в сообщении слова Арсения Брыкина, заместителя генерального директора АО «Росэлектроника».

Комплексы оснащены системами пожаротушения и виброударозащиты, а также полного контроля внешней и внутренней среды. Средний срок службы такого комплекса может достигать 18 лет.

Новая разработка была создана в рамках ОКР «Осмотрительность» по заказу Министерства промышленности и торговли РФ. Она может использоваться для аппаратуры метеорологического и навигационного назначения, техники связи.

Новая техника будет представлена в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России 2017», которая проходит 24−26 мая в Республике Татарстан.