Тендер на «Адмиралтейскую верфь»: «молодёжь» из Москвы или ГУП из Казани?

Победитель тендера должен подготовить документацию на музей

Реализация проекта музейного комплекса «Адмиралтейская верфь» в Казани вошла в стадию проектирования. 24 мая состоялся тендер на основную часть предварительных работ, в котором приняли участие две компании — ООО «Гипромоспроект» из Москвы и ГУП «Татинвестгражданпроект» из Казани. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на протокол вскрытия конвертов, московские проектировщики готовы взяться за инженерные изыскания, разработку проектной и рабочей документации за 4 100 000 рублей. Их татарские коллеги оценили свою работу ровно в начальную стоимость лота — 4 233 730 рублей. Между тем, на стороне казанского предприятия опыт и штат из 681 человека, а у компании из Москвы, созданной в 2015 году, пока нет ни одного схожего контракта и штат из шести человек. Результаты открытого конкурса официально пока не подведены.

По условиям тендера, госзаказчиком которого выступает ГКУ «Главинвестстрой РТ», победитель должен будет кроме подготовки документации и инженерных изысканий получить положительное заключение по проверке достоверности сметной стоимости музея. На весь комплекс услуг, оплачиваемый из республиканского бюджета, компании отводится три месяца с даты заключения контракта.

Также читайте: Президент Татарстана задумался над 300-летием Адмиралтейства в Казани

Как сообщает ИА REGNUM, музей станет частью нового городского парка «Старое русло», который также предстоит еще создать. Площадь будущего музея «Адмиралтейская верфь», являющегося этапом развития Адмиралтейской слободы, — до 3,5 тыс. кв. метров с вместимостью до 100 человек. В рамках музейно-выставочного комплекса планируется воссоздать первое здание адмиралтейства. Высота центрального здания не должна превышать трёх этажей.