По требованию прокуратуры в Перми отремонтировали мемориалы

В Орджоникидзевском районе в реставрации нуждались 10 мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества

На территории Орджоникидзевского района Перми прокуратуры указала Городскому центру охраны памятников на недочеты в работе. В ходе проверки выяснилось, что треть мемориалов находится в неудовлетворительном состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM е в надзорном ведомстве.

Стоит отметить, в районе расположены четыре объекта культурного наследия и 28 мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Нуждались в ремонте и реконструкции 10 памятников из-за отслоения облицовочной плитки, коррозии и выцветания краски.

После того, как Городской центр охраны памятников получил предписание, мемориальные сооружения приведены в порядок.

Добавим, что после прокурорской проверки организация запросила дополнительное финансирование на приведение ряда других объектов культурного наследия, монументального искусства и мемориальных досок, которым требуется капитальный ремонт, в нормативное состояние.

На сегодняшний день на балансе Городского центра охраны памятников находится 31 объект культурного наследия, 62 объекта монументального искусства и 52 мемориальных доски. В рамках своей деятельности организация обязана осуществлять мониторинг состояния объектов, текущий ремонт, уборку и помывку памятников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году на помывку 31 объекта культурного наследия планируется израсходовать 350 тыс. рублей.