В Татарии присматриваются к вездеходам «Шерп»

Ранее этот вездеход был признан лучшим в мире

Глава Татарии Рустам Минниханов сегодня встретился с руководством компании «Шерп», производящей вездеходы, которые так полюбились главе республики еще месяц назад. В пресс-службе президента РТ корреспонденту ИА REGNUM не смогли раскрыть подробности встречи, уточнив, что если бы на ней были подписаны какие-то соглашения, то об этом бы обязательно сообщили общественности.

Интересен тот факт, что в сегодняшней встрече участие приняли генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и руководитель Камского индустриального парка «Мастер» Максим Стеблов.

В Казани вездеход «Шерп» прошел испытание в конце апреля 2017 года в рамках всероссийских командно-штабных учений МЧС. На них специалисты отработали спасение людей как с воды, так и в лесной местности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выпуск вездехода, создателем которого является Алексей Гарагашьян, начат в 2015 году. Уникальные возможности «Шерпа» основываются на запатентованных бескамерных шинах сверхнизкого давления и пневморегуляционной системе подвески, также являющейся изобретением создателя вездехода. Вездеход может выходить из воды на лёд, а также преодолевать препятствия до 70 сантиметров высотой. Максимальная скорость его передвижения по земле — 45 километров в час, а на воде — шесть километров в час. Двухместный вездеход имеет грузоподъёмность 1000 кг, при этом сам весит 1300 кг. Стоимость топовой модификации «Шерпа» оценивается в 4,1 млн рублей.

Читайте также: Российский вездеход «Шерп» признан одним из лучших в мире