Мордовия вошла в тройку лидеров по выполнению майских указов

Выполнение майских указов в социальной сфере вывело республику на одну из десяти лидирующих позиций

Мордовия вошла в тройку лучших регионов страны по выполнению майских указов президента России Владимира Путина в сфере экономики. Рейтинг за апрель 2017 года подготовлен компанией «Медиалогия», сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Первую строчку рейтинга заняла Чечня, вторую — Хакасия.

В рейтинге субъектов России по выполнению майских указов в социальной сфере республика вошла в число десяти лучших территорий. Лидерами стали Чечня, Свердловская и Сахалинская области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, о социально-экономическом положении республики врио главы Мордовии Владимир Волков рассказал в ходе встречи президенту РФ Владимиру Путину. Рост ВВП по итогам 2016 года составил 4,5%. «Промышленность — на 7%, мы построили больше жилья, больше дорог. Очень важно: оцениваем положительно рост реальной заработной платы… Производство мяса растет: за последние три года мы выросли по производству мяса в два с половиной раза. И в прошлом году хороший урожай получили — один из самых высоких в последнее время», — подчеркнул Волков.

По его словам, в настоящее время в Мордовии развиваются более 20 промышленных проектов. До конца года планируется запустить три новых завода — завод по производству кабелей, завод медицинских препаратов и завод по производству новых источников света. Каждое предприятие будет выпускать продукцию на сумму более 3 млрд рублей.