Дело «Татфондбанка»: ещё четыре вкладчика должны получить свои деньги

Суд удовлетворил прокурорские иски

В Вахитовском районном суде Казани вынесены положительные решения по искам районных прокуроров, выступивших в интересах вкладчиков ПАО «Татфондбанк». Надзорный орган защитил права двух инвалидов и двух пенсионеров и оспорил расторжение договоров банковских вкладов и переводы средств в ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего прокуратурами разных районов Казани в суд подано 212 исков в интересах граждан, которые не могут сами себя защитить, в их числе — инвалиды и пожилые вкладчики. Полностью удовлетворены пока только 32 из них.

В это же время вкладчики, чьи средства были переданы в доверительное управление и те, размер вкладов которых превышает страховую сумму в 1,4 млн рублей, самостоятельно обращаются в суд. 19 мая в Вахитовский районный суд Казани, где и рассматривается основной объём исков, уже поступило четыре новых заявления от вкладчиков. 18 мая подобных исков было подано 10.

Напомним, ПАО «Татфондбанк» лишился лицензии 3 марта, а 11 апреля 2017 года Арбитражный суд РТ признал его банкротом, введя конкурсное производство до 10 апреля 2018 года.

В связи с тем, что реестр кредиторов банка будет закрыт31 июля 2017 года, вкладчики в суде пытаются отстоять свои права. На май 2017 года для включения в реестр ТФБ на имя конкурсного управляющего подано уже 12 207 заявлений.