Международный центр партнерской экономики может появиться в Казани

«Достигнуты практические договоренности по совместным экономическим проектам»

Международный центр партнерской экономики планируется создать в Татарии. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава республики Рустам Минниханов на пленарном заседании KazanSummit 2017.

«За время прошедшее с предыдущего KazanSummit продолжилось расширение нашего взаимодействия с партнерами из мусульманских государств, — сказал Минниханов. — Достигнуты практические договоренности по совместным экономическим проектам».

Глава республики добавил, что создание Международного центра партнерской экономики планируется в Казани.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 мая председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на международной конференции индустрии халяль, проходящей в рамках IX Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017» заявил, что мировая емкость этого рынка на сегодня оценивается в $2,1 трлн, а на долю пищевой промышленности приходится $1,2 трлн.

«Инвестиционный потенциал в сфере халяль огромен и он растет, — сказал Мухаметшин. — Жесткие требования к качеству продукции формируют спрос на нее и у представителей других конфессий, а также сторонников здорового образа жизни».

Читайте также: Татария хочет занять свою нишу на мировом рынке пищевого халяля