Вокруг парковки у «Казань Арены» назревает скандал

Общественность просит вмешаться Генпрокуратуру РФ

Для соблюдения требований международной федерации футбола парковку для болельщиков «Казань Арены» строят на другом берегу реки, но к 15 мая — сроку, оговорённому контрактом — она так и не была сдана.

«На 15 мая, когда уже парковка должна быть сдана, на объекте полным ходом шли работы. Не увидели мы и деревьев, которые были вырублены, но, по условиям контракта, должны быть высажены после завершения работ. По данным экологов, там был вырублен целый лес — около тысячи деревьев и кустарников», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального отделения Трудовой партии в РТ Иван Климов.

Во время матчей Кубка Конфедерации, который пройдётс 17 июня по 2 июля, и игр FIFA-2018 вокруг стадиона будет «кольцо безопасности» и припарковаться вблизи будет нельзя. Для решения проблемы с парковкой под нее отвели участок в 38 135 кв. метра и по результатам торгов контракт был заключен с единственным участником — ООО «ПСО «Казань». Заказчиком строительства выступает ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан». Стоимость контракта составляет 109 063 720 рублей.

«Речь идёт о государственном контракте, потому сегодня, 19 мая, я отправил заявление в Генпрокуратуру, где изложил все факты, и попросил принять меры в связи с нарушением его условий», — отметил Климов.

Читайте также: «Казань Арена» делает тестовый запуск мер безопасности