В Перми супружеская пара попалась на торговле героином

Всего сотрудники полиции выявили девять эпизодов сбыта наркотиков

В Перми безработные 53-летние супруги попались на торговле героином. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

Супруги проживали в Орджоникидзевском районе Перми. Они были взяты с поличным после того, как продали 200 граммов героина и получили за это 70 тысяч рублей. У женщины при досмотре нашли ещё один свёрток с наркотиками. Её супруг заявлял, что не имеет отношения к наркоторговле, но позднее выдал тайник с 200 граммами героина.

Всего сотрудники полиции изъяли около 500 граммов наркотического средства и задокументировали девять противоправных эпизодов. Сейчас подозреваемые арестованы.

Отметим, это далеко не самая крупная партия наркотиков, выявленная и обезвреженная в Прикамье. В январе сотрудники полиции поймали 18 килограммов нарковещества, а в апреле — 47 килограммов.

Факты сбыта наркотиков или покушения на это, а также приговоры выносятся в Прикамье регулярно. При этом в 2016 году на территории региона было выявлено 3 тыс. 849 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них около 2,5 тыс. — сбыт. Из незаконного оборота было изъято 205 кг наркотических средств и психотропных веществ.