В Татарии футбольные болельщики отсидят за футболки с нацсимволикой

Казань не торопится отпускать московских гостей

Два жителя Москвы, приехавшие на матч ЦСКА и футбольного клуба «Рубин» 17 мая, не смогут покинуть Казань до 23 мая. Вахитовский район суд города присудил им по 5 суток административного ареста за нацистскую символику на одежде, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, уточнив, что вместе с гостями по такой же статье привлечен к ответственности местный житель. Последнему наказание было суровее — 7 суток.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первого молодого человека из Москвы задержали до начала матча на улице Баумана и препроводили в местное отделение милиции. На нём была надета толстовка с нацистскими символами в виде эмблемы «Коловрат» и рунического символа «Одал», который являлся эмблемой одной из дивизий СС.

Читайте также: Футбольный болельщик в Казани задержан за нацистскую символику

В тот же день в ресторане сети быстрого питания на улице Саид Галеева правоохранительные органы задержали еще двух болельщиков. На обоих были футболки с запрещённой символикой: эмблемой элитарных подразделений нацистов «Мертвая голова» и надписью «невиновных нет», а также символ «Коловрат».

Все трое были привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами») и вину в правонарушении признали.