Разбой, вымогательство, грабеж: в Казани орудовала банда из детей

«Детскую» банду обвиняют по 7 статьям УК РФ

В Татарии завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняемым проходит ранее судимый 20-летний житель Казани Ихтиёр Матчанов и шесть несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по РТ, группе вменяется целая серия преступлений: разбой, вымогательство, грабеж, насильственные действия сексуального характера, использование рабского труда, незаконное лишение свободы и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

По данным следствия, Матчанов организовал «детскую банду» в январе 2016 года. На сегодняшний день сам организатор и ещё два участника по ходатайству следователя находятся под стражей, все остальные — под домашним арестом.

Среди вменяемых правоохранительными органами эпизодов — принуждение в течение лета к помывке аттракциона в Адмиралтейском саду 15-летнего ребёнка. Кроме того, летом-осенью 2016 года группа принудила троих жителей Адмиралтейской слободы откапывать для них на берегу Волги детали баржи. Позднее весь металлолом сдавался группой, а деньги присваивались.