В Саратовской области выпущено более 90 тысяч карт «Мир»

В регионе запускают национальную платежную карту «Мир»

Число транзакций в торговых точках Саратовской области с использованием платежных карт «Мир» по состоянию на 1 апреля превысило 63 тыс. операций, что в 7 раз больше, чем в январе текущего года (8,6 тыс.). Такие данные сообщила корреспонденту ИА REGNUM управляющий Отделением по Саратовской области Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова.

По словам Екатерины Бирюковой, на сегодняшний день Саратовский регион по числу транзакций с использованием карт «Мир» занимает первое место по Приволжскому федеральному округу. Средний чек в апреле составил 409 рублей.

«В Саратовской области продолжает интенсивно раскрываться банковская сеть по приему карт «Мир». На сегодняшний день готово почти 100% банкоматов и 85% терминалов», — отметила управляющий.

Как сообщало ИА REGNUM, «Мир» — это национальная платежная карта, позволяющая выполнять все привычные операции: снятие и внесение наличных, перевод средств с карты на карту, оплата покупок и услуг, в том числе в интернете. Карта «Мир» создана на основе российских технологий и соответствует российским и международным стандартам безопасности.

Карта «Мир» будет выдаваться новым бюджетникам и пенсионерам с 1 июля 2017 года, а действующие бюджетники должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года.