Доход арестованного вице-спикера Пензенской гордумы: указал не все

Обнародован доход за 2016 год фигуранта громкого коррупционного скандала – заместителя председателя Пензенской городской думы Георгия Тюрина

Находящийся под арестом по обвинению в покушении на взятку в размере 25 млн рублей вице-спикер городского парламента Пензы Георгий Тюрин («Единая Россия»), ранее прославившийся тем, что нарушил закон о противодействии коррупции, указав недостоверные сведения о доходах, и в декларации за 2016 год остался верен себе — все очень скромно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за 2016 год Георгий Тюрин задекларировал 2 млн 811 тыс. рублей, два земельных участка площадью 1943 и 2000 кв м и квартиру 55,2 кв м, которая находится у него в пользовании. По сравнению с 2015 годом он увеличил свой доход примерно на 1 млн рублей.

Читайте также: На зампреда Пензенской городской думы заведено уголовное дело: идут обыски

Скромнее Тюрина заработок у председателя Пензенской гордумы Валерия Савельева и мэра Пензы Виктора Кувайцева. Савельев задекларировал 2, 2 млн рублей. У него имеется половина земельного участка размером 5,3 сотки, целый участок — 12,9 соток, жилой дом в 154,6 кв м, половину садового домика площадью 47,7 кв м, половину квартиры площадью 46,7 кв метра и целую квартиру площадью 28,8 кв м. Доход супруги Савельева составил 334 тыс. рублей.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев заработал в 2016 году 2,1млн рублей. У него два земельных участка площадью 160 тыс. и 23 кв метра, две квартиры площадью 21,6 и 69 кв м, гараж — 22,1 кв м и автомобиль Volkswagen Touareg. Его жена заработала за год 181 тыс.

Как сообщало ИА REGNUM, волна коррупционных скандалов в пензенской элите докатилась до федерального центра. По данным прокуратуры, 14 депутатов Пензенской городской думы нарушили федеральный закон «О противодействии коррупции», представив неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей, в справках не указаны полученные доходы; находящиеся в собственности объекты недвижимости, транспортные средства; участие в коммерческих организациях. Стоит отметить, что среди 14 нарушителей был и заместитель председателя Пензенской городской думы Георгий Тюрин.

В начале мая 2017 года СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении Тюрина, который подозревается в покушении на взятку в размере 25 млн рублей. Дело возбуждено по материалам УФСБ. Сейчас он находится под арестом. Депутатские полномочия с него до сих пор не сняты.