«Единая Россия» нашла врио главы Мордовии конкурентов для праймериз

Соперниками Волкова станут министр экономики и глава района

Региональный политсовет партии «Единая Россия» в Мордовии определил кандидатуры участников праймериз для последующего выдвижения на пост главы региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

В список участников предварительного внутрипартийного голосования вошли врио главы региона Владимир Волков, заместитель председателя правительства — министр экономики Владимир Мазов и глава Чамзинского района, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Мордовии» Вячеслав Цыбаков.

Председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин отметил важность слов президента РФ Владимира Путина о том, что Волков «сможет провести соответствующим образом избирательную кампанию 2017 года и продолжит свою работу в дальнейшем». По словам спикера парламента, «под грамотным руководством Волкова Мордовия сумела добиться заметных успехов по всем направлениям, что является результатом эффективной работы команды Главы республики, которая с самого начала совместной работы выбрала путь развития, связанный с ускоренной модернизацией и обязательной инновационной составляющей промышленного и сельскохозяйственного производства, с опорой на человеческий потенциал, с укреплением духовного и физического здоровья общества».

Предварительное голосование будет проведено 21 июня 2017 года в рамках конференции Мордовского регионального отделения «Единой России». «Затем конференция регионального отделения партии в порядке, установленном законодательством РФ о выборах и Уставом Партии, определит кандидата, набравшего наибольшее количество голосов участников конференции, и выдвинет от партии «Единая Россия» кандидатуру для участия в выборах главы Республики Мордовия», — отметили в правительстве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, врио главы Мордовии Владимир Волков возглавляет республику с 10 мая 2012 года. Был назначен на пост главы указом президента РФ в 2012 году. По представлению президента Госсобрание республики наделило Волкова полномочиями главы республики. Срок полномочий на посту истек 14 мая 2017 года. Президент РФ Владимир Путин 12 апреля назначил Волкова врио главы республики.

Напомним, выборы главы Мордовии состоятся в единый день голосования в сентябре 2017 года.