В Пензенской области перекраивают бюджет: ищут деньги на дороги

Региональная власть намерена изыскать в областном бюджете дополнительные средства на ремонт дорог

В преддверии выборов в Законодательное собрание Пензенской области региональная власть намерена разыграть козырную карту — ремонт дорог. Если в феврале текущего года заложенная в областной дорожный фонд сумма в размере почти 5 млрд рублей называлась рекордной (на 10,4% больше, чем в 2016 году), то в мае решено найти в региональной казне еще 406 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

«Мною принято решение о выделении 406 млн рублей дополнительно на ремонт дорог Пензенской области», — заявил губернатор Иван Белозерцев 15 мая на совещании в облправительстве. Перед областным Минфином поставлена задача — подготовить предложения по внесению изменений в региональный бюджет, а Законодательному собранию региона — передвинуть дату сессии до 25 мая, чтобы принять нужное решение. С какой статьи расходов будут сняты эти средства, не уточняется.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александра Гришаева, 406 млн позволят привести в порядок дополнительно 145 тыс. км дорог. Ремонт охватит 10 крупных сел с населением более 1 тыс. человек.

Читайте также: В 2017 году дорожный фонд Пензенской области освоит 4,9 млрд рублей

А также: «Дыра» в бюджете Пензенской области составила 1,1 млрд рублей

Напомним, государственный долг Пензенской области на 1 февраля составил 21 млрд 207,5 млн рублей. В структуре госдолга региона на банковские кредиты приходится 11 млрд 346,7 млн рублей, на бюджетные кредиты — 9 млрд 811,9 млн.

В 2017 году общий объем прогнозируемых доходов в региональную казну составит 43 млрд 433 млн рублей, расходов — 42 млрд 420,9 млн рублей. Профицит бюджета в 2017 году заложен в размере 1 млрд 12 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание Пензенской области 6-го созыва. Как и на выборах в Заксобрание 5-го созыва, будут избраны 36 парламентариев. Выборы пройдут по смешанной системе: 18 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 18 — по партийным спискам. В соответствии с законодательством, старт выборам будет дан в период с 1 по 11 июня. Заксобрание 5-го созыва представляют 34 депутата от фракции «Едина Россия» и два от КПРФ.

В Пензе май текущего года ознаменовался громкими коррупционными скандалами: вице-спикеру городской думы Пензы Георгию Тюрину («Единая Россия») предъявлено обвинение во взятке. Гордума Пензы пока чудом сохранилась, пожертвовав тремя депутатами из 14, у которых выявили недостоверные сведения в декларациях о доходах. На остальных предпочли закрыть глаза — перспектива отсутствия кворума могла стать реальной угрозой для бюджетного процесса и жизнедеятельности областного центра.

Читайте также: На зампреда Пензенской городской думы заведено уголовное дело: идут обыски

А также: Пензу трясёт от коррупционных скандалов