Экс-директора «Вятавтодора» обвиняют в хищениях и растрате

Дело Виктора Резвых передано в суд

Бывший генеральный директор КОГП «Вятские автомобильные дороги» Виктор Резвых обвиняется в хищении и растрате. В ближайшее время в Кировской области суд начнет рассмотрение уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), ч. 3ст. 33 ч. 3ст. 160, ч. 3 ст. 33ч. 3 ст. 160УК РФ («Организация растраты, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения№).

По данным СК РФ, в 2012 году обвиняемый, будучи в должности генерального директора КОГП «Вятские автомобильные дороги», дал указание трем подчиненным о необходимости написания каждым заявления о выплате материальной помощи и последующей передачи ему денежных средств, выделенных предприятием на указанные цели, на что они согласились.

После этого Резвых подписал соответствующие приказы, на основании которых подчиненные получили денежные средства в общей сумме 300 тысяч рублей, которые передали начальнику. Данные денежные средства обвиняемый присвоил себе, причинив тем самым КОГП «Вятские автомобильные дороги» материальный ущерб на указанную сумму.

В 2014 году подчиненный обвиняемого сообщил о намерении приобрести асфальтоукладчик для использования в работе. Узнав об этом, Резвых разработал преступный план, согласно которому при покупке асфальтоукладчика его стоимость была заведомо завышена. В результате обвиняемый похитил часть денежных средств, полученных им в результате необоснованного завышения стоимости асфальтоукладчика. В кармане гендиректора «Вятавтодора» осело около 200 тыс. рублей.

В том же году Резвых завысил цену на приобретение четырех единиц дорожной техники и похитил 700 тысяч рулей.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.