Кокаин подвел: кировского бизнесмена на время исключили из «Единой России»

Задержанный с кокаином бизнесмен ожидает решения суда в московском СИЗО

Кировский городской политсовет партии «Единая Россия» приостановил членство в партии генерального директора ООО «УКС ВМП «Авитек», бывшего депутата городской думы Кирова Алексея Лопаткина. Кировские единороссы пока не хотят иметь ничего общего с бизнесменом, задержанным с 5 граммами кокаина в аэропорту «Внуково».

В региональном отделении партии напомнили, что в соответствии с пунктом 4.4.6 устава партии, членство в «Единой России» лица, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждено уголовное дело, может приостанавливаться по решению местного политсовета.

При этом в политсовете готовы восстановить членство Лопаткина в партии в случае, если суд вынесет в отношении бизнесмена оправдательный приговор.

Как сообщалось, в начале апреля 2017 генеральный директор ООО «УКС ВМП «АВИТЕК» и экс-депутат городской думы Кирова Алексей Лопаткин возвращался с горнолыжного курорта Куршавель и был задержан в московском аэропорту «Внуково». У него было обнаружено более 5 грамм кокаина.

Вместо Кирова Лопаткин отправился СИЗО №5 города Москвы. Он был арестован на 2 месяца.