В Казани и Набережных Челнах возобновят работу вытрезвители

Вытрезвители в Татарии поручат возрождать муниципальным властям

Первое чтение прошли законопроекты, восстанавливающие работу вытрезвителей сразу в 11 муниципалитетах Татарии. Об этом 11 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты Госсовета дали субъектам законодательной инициативы срок на подачу поправок до 22 мая, после чего документы рассмотрят в оставшихся чтениях. Вступить в силу нормы в республике должны с 1 января 2018 года.

По словам председателя комитета по социальной политике Светланы Захаровой, ко второму чтению должны быть устранены замечания, которые сделало правовое управление Госсовета к одному из проектов.

По информации ИА REGNUM, до 2012 года вытрезвители в Татарии курировались органами внутренних дел, но позднее их исключили из-под этой подведомственности. Подвыпивших жителей региона стали доставлять в больницы, но со временем и эта практика изжила себя. В последние годы в Татарии лишь в девяти муниципалитетах работали вытрезвители, оставаясь в подвешенном состоянии. Сегодня депутаты Госсовета сделали попытку разрешить эту многолетнюю проблему, передав полномочия по нетрезвым согражданам в руки муниципальных властей.

Забирать для вытрезвления в специальные учреждения будут не только тех, кто нуждается в медпомощи. Остальным «поклонникам Бахуса» также предоставят место для временного пребывания.