В ульяновском Фонде модернизации ЖКХ ищут коррупционеров

Многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства уже найдены, осталось найти и наказать виновных

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности регионального Фонда модернизации ЖКХ.

Как сообщили в областной прокуратуре, ряд должностных лиц Фонда не сообщили своему руководству о том, что они параллельно являются сотрудниками коммерческих организаций, что, в определенных условиях, может повлечь за собой возникновение конфликта интересов.

Кроме того, в Фонде не проводятся мероприятия, направленные на обучение по вопросам профилактики и противодействия коррупции. До настоящего времени его руководством не разработаны механизм и процедура защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности учреждения, от различного рода санкций.

В трудовые договоры сотрудников не введены антикоррупционные положения.

Вместе с тем прокуратура считает, что деятельность Фонда связана с высокими коррупционными рисками, обусловленными отбором подрядных организаций, оплатой выполненных работ.

Только в 2016 году общая сумма штрафных санкций, наложенных на Фонд региональным управлением ФАС РФ составила более 1,5 млн рублей.

Прокуратура потребовала от регионального Минпрома в незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.