Приговор суда лишил Навального возможности принимать участие в выборах

Теперь, по мнению экспертов, функционер ФБК останется «просто активистом»

Кировский областной суд признал законным вынесенный ранее приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса».

В среду, 3 мая в Кировском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба, которую подала защита Навального на обвинительный приговор Ленинского районного суда Кирова. Согласно приговору, Алексей Навальный и второй фигурант дела Петр Офицеров осуждены по делу о растрате свыше 16 млн рублей компании «Кировлес».

По мнению президента консалтингового агентства Bakster-group Дмитрия Гусева, приговор предполагает, что Алексей Навальный не сможет баллотироваться в президенты, и останется «только активистом».

Директор исследовательских программ Экспертной группы PieR Александр Серавин отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что серьезных шансов на успешную политическую деятельность у Алексея Навального не было в любом случае.

«Политик должен соблюдать законы. Грешен, не соблюдаешь законы — так не иди в политику. А недавние социологические исследования «Левада-Центра» показали для Алексея Навального около 1% поддержки, так что перспектив у него в любом случае не было никаких», — подчеркнул Александр Серавин.

Читайте ранее в этом сюжете: Приговор Навальному по делу «Кировлеса» оставлен в силе