В Пензенской области за месяц от укусов клещей пострадали почти 40 человек

В регионе Пенза входит в десятку муниципальных образований, где активизировались клещи

В Пензенском регионе первый пострадавший от укуса клеща зарегистрирован 29 марта, по состоянию на 26 апреля — уже 38 человек, из них 15 детей младше 14 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным специалистов, география нападения клещей: Пенза, Бессоновский, Пензенский, Сердобский, Каменский, Кузнецкий, Башмаковский, Нижнеломовский районы. Как отмечают в ведомстве, длительность клещевого сезона — по октябрь (включительно), общая интенсивность начавшегося сезона прогнозируется на уровне прошлогоднего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пензенской области в период сезона активности клещей в 2016 году, в медицинские учреждения области обратилось 2506 пострадавших, из них 568 — дети до 14 лет.

Лабораторно исследованы 1054 экземпляра клещей, снятых с людей, при этом в 157 из них (14,9%) выявлена инфицированность возбудителем иксодового клещевого боррелиоза.

В 2016 году диагностировано 62 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Пензы, Кузнецка и 9-ти районов области.