В Оренбурге сотрудница детсада применяла нетрадиционные методы воспитания

Помощница воспитателя попала под уголовное преследование за грубость и физическое воздействие в отношении воспитанника дошкольного учреждения

В Оренбурге в отношении теперь уже помощника воспитателя возбуждено уголовное дело статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Поводом стала жалоба женщины, чей ребенок посещает детский сад. У пятилетнего мальчика начали проявляться отклонения в поведении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В ходе проверки полицейские выяснили, что причиной психических отклонений мог стать воспитательный процесс со стороны 33-летней помощницы воспитателя. Предварительно установлено, что помощница воспитателя, в обязанности которой входило участие в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников, допускала применение ненадлежащих методов воспитания в отношении ребенка. Она кричала на него, позволяла себе разговаривать на повышенных тонах, допускала в речи слово «прибью» и физическое воздействие. Ребенок данные слова воспринимал реально. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза.

Стоит отметить, случаи издевательства над детьми в детских садах — явления резонансные. В разных регионах воспитатели попадают в поле зрения правоохранителей. Так, в Ульяновской области зимой 2017 года на госпиталей пало подозрение в избиении детей. Осенью 2016 года в Смоленской области воспитателя детского сада заподозрили в систематическом избиении трехлетнего воспитанника. В Башкирии в 2012 году воспитатель применяла особые меры воспитания — засунула в рот ребенку кусок мыла. В 2011 году под уголовное преследование за побои попала воспитатель из Сахалинской области. В 2009 году в Красноярском крае педагог заклеила рот пятилетнему ребенку, чтобы он не кричал во время игры.