В Саратовской области объявят сборы военнообязанных в запасе

Количество призывных запасников – закрытая информация


Находящихся в запасе жителей Саратовской области призовут в 2017 году на двухмесячные военные сборы на основании указа президента РФ Владимира Путина, изданного 20 апреля, сообщает ИА REGNUM.

Согласно документу, сборы запасники будут проходить в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности. Правительству и органам исполнительной власти в регионах поручено обеспечить выполнение связанных с организацией и проведением сборов мероприятий. Также в документе содержится два пункта «для служебного пользования», содержание которых не раскрывается.

Сроки военных сборов будут согласованы с органами региональной власти, за исключением проверочных сборов, которые определяются Минобороны РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, из Саратовской области в весенний призыв-2017 будет направлено в войска около 3 тыс. человек — 140 команд в 80 воинских частей. В вооруженные силы будет направлено 91% от задания, остальные 9% — в войска национальной гвардии, федеральную службу охраны и МЧС. Такие данные привел военный комиссар Саратовской области генерал-майор Николай Шебанов.

Саратовские призывники будут направлены во все военные округа России, но большая часть поедет в Центральный военный округ. Около 20% призывников будут направлены в воинские части, дислоцирующиеся на территории Саратовской области. В вооруженных силах в основном будут проходить службу в Сухопутных войсках, но есть и другие виды и рода войск: РВСН, ВМФ, ВДВ, ГРУ ГШ, ВКС.