«КАМАЗ» улучшил финансовые показатели

По итогам первого квартала 2017 года прибыль компании составила 34,4 млн рублей

«КАМАЗ» сообщил о финансовых итогах первого квартала 2017 года, информация опубликована на сайте компании.

За первые три месяца 2017 года компания продала продукции на сумму 26,4 млрд рублей, это на 9,2 млрд больше, чем за аналогичный период 2016 года.

При этом, чистая прибыль крупнейшего российского производителя грузовиков составила 34,4 млн рублей. В 2016 году завод за этот же период понес убытки на 2,2 млрд рублей. В компании считают, что причина улучшения показателей заключается в том, что компания представила на рынок новые модели грузовиков, провела импортозамещение компонентов, добилась увеличения производительности труда и оптимизировала процесс управления финансами.

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин считает, что в начале 2017 года его компания демонстрирует хорошие темпы.

«Сегодня, в условиях усиливающейся конкуренции среди производителей грузовиков, важно сохранить наши позиции на рынке и поддерживать курс на развитие производства и продаж нового модельного ряда автомобилей», — отметил Когогин.

Напомним, 18 апреля 2017 года пресс — служба «КАМАЗа» заявила, что на заводе приступили к сборке нового автомобиля КАМАЗ-5490 NEO. До конца апреля компания планирует выпустить с конвейера 135 машин.