В Чувашии депутата обвиняют в присвоении 800 тыс. рублей членов кооператива

Она была кассиром кредитного потребительского кооператива граждан

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Красночетайского района, которая ранее занимала должность кассира кредитного потребительского кооператива граждан, а в настоящее время является депутатом собрания депутатов Староатайского сельского поселения. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и ч. 1 ст. 160 УК РФ («Присвоение»), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с декабря 2014 по ноябрь 2016 года в деревне Новые Атаи Красночетайского района обвиняемая похитила около 800 тыс. рублей, вверенных ей как кассиру кредитного потребительского кооператива граждан. В частности, она незаконно завладела этими денежными средствами либо под видом выдачи займов 18 гражданам, которые те даже не получали, либо необоснованно изымала их из кассы.

Причастность обвиняемой к инкриминируемым ей деяниям подтверждается изъятой документацией, а также показаниями представителя потерпевшего и более чем 20 свидетелей.