В Перми запретили строить многоэтажный дом с парковкой возле школы

Педагогический коллектив и родительское сообщество посчитали, что соседство многоэтажки может стать опасным, а шум от стройки мешает учебному процессу


В Перми родители и учителя добились отмены строительства многоэтажного жилого дома возле школы № 6. Родительское сообщество отметило, что многоэтажка с подземной парковкой рядом с образовательным учреждением недопустима, сообщает ТК «РифейПермь».

Для школы возведение жилого дома стало неожиданностью. В наблюдательном совете учреждения указали на то, что выданное разрешение на строительство многоквартирного дома с подземной парковкой грубо нарушает действующее законодательство и нормы СанПин, которые не допускают возведения и размещения вблизи школ автомобильных стоянок и парковок.

Строительство началось в 2016 году. Уже тогда родители начали бить тревогу и обращаться в разные инстанции. Однако застройщик через суд получил разрешение и вел активно работы. Но последовала кассация. В результате апелляционная инстанция запретила строительство многоэтажного дома с парковкой.

Более того, администрация Перми намерена также обратить в суд. Сейчас готовятся документы с требованием о демонтаже самовольно возведенного объекта незавершенного строительства.