В Перми решили отказаться от субботника в холодный день

Дату генеральной уборки города перенесли на неделю: с 22 а 29 апреля


В Перми из-за неблагоприятного прогноза погоды чиновники решили отказаться от идеи проведения субботника 22 апреля. Синоптики обещают в этот день холод и снег. В результате городская уборка перенесена на 29 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В администрации подчеркнули, что местные чиновники традиционно примут активное участие в субботнике, например, силы сотрудники будут брошены на набережную Камы, в сквер у памятника Василию Татищеву, специалисты городского управления по экологии отправятся на уборку особо охраняемой природной территории «Утиное болото».

В свою очередь в управлении внешнего благоустройства администрации отметили, что весеннее благоустройство Перми в самом разгаре. Подрядчики вывели на улицы летнюю уборочную технику: пылесосы и поливомоечные машины. Параллельно продолжается очистка остановочных комплексов, уборка мусора с придорожных газонов, чистка остановочных павильонов от объявлений и граффити.

Стоит отметить, что в 2016 году субботник прошел 23 апреля. Участие в нем приняли чиновники городского и краевого уровня. Например, на городской эспланаде трудились губернатор и члены правительства, а сотрудники мэрии — в парке у памятника Василию Татищеву, в экстрим-парке, в сквере у Пермского дома народного творчества, на склоне реки Егошихи, в Черняевском лесу, в воинской части захоронений Егошихинского некрополя. В благоустройстве города приняло участие более 1 тыс. человек.