Бесплатный труд: рабочие пермской фабрики 8 месяцев без зарплаты

Работникам Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики несколько месяцев не выплачивали заработную плату. Общий долг составил более 10 млн рублей


В Пермском крае несоблюдение трудового законодательства на Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике оказалось в центре внимания правоохранителей. В настоящее время по факту невыплаты заработной платы работникам возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом СУ СКР.

По версии следствия, с июля 2016 года по февраль 2017 года 300 работников фабрики не получали зарплату. Общая сумма долга составила более 10,3 млн. рублей.

Стоит отметить, на 1 марта 2017 года задолженность по заработной плате в Пермском крае составила 10,963 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пермьстате, самые большие долги перед трудящимися в сферах обрабатывающего производства (7,705 млн рублей) и строительства (2,728 млн рублей).

Напомним, средняя заработная плата в январе 2017 года на территории региона составила 29 904 рубля.