ЕР намерена поддерживать всех матерей, независимо от их семейного положения

Инициативу о поддержке молодых мам единовременной помощью на первого ребенка в Пермском крае необходимо реализовать без бюрократических препон и надуманных ограничений, считает депутат Госдумы от Пермского края (фракция «Единой России») Дмитрий Сазонов


Парламентарий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Пермском крае, где материальная помощь не положена молодым матерям-одиночкам.

«Поддерживать молодых мам целевой единовременной помощью на первого ребёнка — это отличная инициатива Пермского края. Данную инициативу важно реализовывать без лишних бюрократических препон и надуманных ограничений. Нам важен абсолютно каждый ребенок, и в этом контексте неважно, например, присутствует ли в его документах запись об отцовстве», — заявил Дмитрий Сазонов.

Дмитрий Сазонов также напомнил, что повышение рождаемости — это один из приоритетов в политике государства и партии.

«Так, «Единая Россия» реализует большое количество партийных проектов, связанных с поддержкой материнства и детства: это и «Здоровье — детям», и «Детский спорт», и «Детские сады — детям», и «Крепкая семья», и, конечно, партийный проект «России важен каждый ребенок». Все они призваны помочь в обеспечении счастливого детства маленьким россиянам», — сказал парламентарий.

Читайте также на эту тему: Правительство РФ намерено стимулировать рождение первенцев