Isuzu будет производить в Ульяновске тяжелые грузовики

В первом квартале 2017 года компания увеличила свои продажи в России

Isuzu наладит в Ульяновске производство тяжелых грузовиков, сообщает портал «АвтоВзгляд».

Завод будет производить тяжелые грузовики массой от 33 тонн, начало выпуска машин компанией запланировано на май 2017 года.

Компания сообщает, что в ближайшее время модельный ряд марки в России будет расширен, к имеющемуся предложению добавятся полноприводный автомобиль NMS85 и модель NPR82/CNG с газовой силовой установкой.

За первый квартал 2017 года японский производитель увеличил свои продажи в России, доля продаж на российском рынке увеличилась на 5,9%.

«Активному росту продаж способствовало наличие собственной производственной площадки в Ульяновске, позволяющей оперативно дорабатывать шасси под российские условия эксплуатации и требования отдельных клиентов, а также закрепить за компанией статус российского производителя», — сообщил операционный директор компании «Исузу Рус"Игорь Давыдов.

В ближайшее время Isuzu планирует увеличить производство грузовых моделей в два раза, до 4300 машин в год.

Isuzu — первая японская автомобилестроительная компания, основана в 1916 году, в 1969 году компания начала свои первые поставки в СССР. На Ульяновском автозаводе сборка грузовиков началась впервые в 2006 году.